--.--.----, 20:48


Когда всё катится в ад, лучше всего начать петь весёлую песню, сделав скорость выше. Но когда после ада тебе приходится приостановиться, чувствуешь некий ступор, будто попав в невесомость. Не самое приятное чувство.

Меня зовут Винсент, я инженер. Недавно закончил академию, разобрался со своими врачами, которые думали отстранить меня от возможной службы по причине "непригодности", приобрёл себе квартирку на планете, где проходил саму практику, и устроился на работу.

А теперь скажу правду : ) я действительно инженер по специализации, однако всё было куда запутаннее. Мне 29 лет, из которых я 4 года был капитаном команды наряду с братом. Но у него была и остаётся своя команда пиратов. Я не был с ним - моя команда была мирной группой людей, занимались мы... ну, как сказать. Разными сетевыми магическими фишками. Если откровенно, то были такой небольшой подпольной бандой. Хорошо скрытой. Так что нам ни от кого не попадало, спасибо так же брату что обеспечил мне прикрытие. Помимо этого, так же путешествовали по галактике. Не по всей, но по самым значимым и интересным нам местам.
Команда у меня была хорошая. Даже с братом мне не было так хорошо, как с ними. Но всему подходит конец и наше путешествие тоже закончилось. Вернее, я закончил существование команды, но не столь важно. Как оказалось после, кроме как того, что я делал ранее, я не мог ничего делать в этой пустой для себя галактике. Вмиг всё потеряло свой смысл и значимость, и примерно год я провёл в подвешенном состоянии. Взяв себя в руки (взрослый мужик же), я собрался с духом, и пошёл на поиски работы. Не простой, вроде рядового бухгалтера или прочего, но такой, которая была бы мне по душе.

В тот вечер я был в каком-то кафе. Людей было не много, и за одним из столиков сидел в одиночестве мужчина. Чем он меня привлёк, так своим необычным цветом волос, да и сам вид будто говорил о том, что нужно подойти к нему. Такой хмурый, серьёзный, но вопреки этому во внешности присутствовала настойчивая капля "милости". Почему-то я послушался внутреннего чувства, подсев за его столик. Смутно помню, о чём мы говорили, но после я видел его в нескольких местах. Сложилось впечатление, что слежу за ним... А после, когда узнал как его зовут (известный человек), мы встретились вновь. В разговоре он рассказал о том, что ему нужны люди в команду - бороздить просторы космоса, изучать другие планеты... Как я мог отказаться от такой заманчивой вакансии? Я слишком скучал по всему этому, а ему нужен был инженер. Только не подумайте ничего! Образование у меня есть, даже сверх него, ибо я учился не только по нескольким книжкам, но и больше всего уделял внимания практике, ещё когда у меня был свой корабль. Брат помог получить официальный документ (подсказал подходящее заведение, обсудив момент того, что официально я нигде не учился). Так что в итоге я не отличаюсь ничем от лучших выпускников престижных академий. Может быть даже немножко лучше. Корабли знаю, технику и кибернетику знаю, а пальцы на ощупь могут отличить деталь модели L от L2. Или М, ибо у них есть интересные сходства... но это так, лирический отступ.

Будущему капитану переслал досье и послужной список. Официально я закончил академию ту, прошёл практику и отслужил на ремонтном корабле порядка двух лет. Не очень много, но опыт же есть. Да и с другими кораблями более чем знаком - спасибо тому же брату. Но... на самом деле меня настолько мало интересовал этот послужной список, что я попросту пробежался по нему глазами и закрыл с ним файл ещё очень давно. Однако капитан меня принял. Я... морально готовлюсь к тому, что мне предстоит, когда буду находиться под чьим-то командованием.

В смысле, капитану же не обязательно знать полную правду, верно? Не люблю вспоминать студенческие годы, для меня они прошли пусто. Как-то раз увлёкся физикой в универе и взорвал свой будущий сельскохозяйственный агрегат для распыления влаги над растениями. Да, я знаю что таких и аналогов им достаточно много, но собрать свой куда интереснее. В общем, да... механик из меня ещё тот. Но то было давно, и в своих ошибках я разобрался, став допускать их куда меньше, когда учился программированию. Оно значительно прошлифовало мои навыки, сделав их совершеннее, а после банальные ошибки ушли с самим опытом.

Прямо сейчас я пока ещё нахожусь в своей квартире. Уже собрал вещи первой необходимости, что могут понадобиться на корабле с учётом того, как он оборудован и какая мне предстоит работа, и, по правде немного волнуюсь. Ходить делать ремонты, пусть даже в открытом космосе - это одно. А когда ты будешь привязан к кораблю, который находится под командованием не сильного знакомого тебе человека, когда ты официально будешь подчиняться всем уставам и каждый твой шаг будет чуть ли не сравниваться с разными сборниками деклараций... потому я всегда ненавидел правила. Не то чтобы хулиган... Но есть немножко~

Ладно. Завтра важный день, нужно выспаться. Надеюсь, всё пройдёт хорошо, и меня не попрут оттуда пинками через воздушный шлюз. Корабль вроде пока в доках, в ожидании задания. Так что время есть.

Доброй ночи всем.

@темы: Автостопом по галактике, сюжет(АПГ)